Дмитрий Орлов: «Золотую медаль мне пока не вручили»


Защитник «Вашингтона» и сборной России рассказал о своем выступлении в НХЛ, на Чемпионате Мира и полученной травме – сегодня хоккеист прилетел в Новокузнецк.

- Дмитрий, как ваше здоровье?

- С рукой все нормально. Операция прошла успешно. Доктор доволен. Прошло 2 недели после операции и сейчас мне еще 4 недели предстоит проходить с гипсом. Надеюсь, все хорошо срастется. Буду разрабатывать постепенно руку и готовиться к сезону.

- Чем в первую очередь намерены заняться в Новокузнецке?

- Конечно в первую очередь это общение с родными и близкими. Потому что в Новокузнецке я пробуду в принципе недолго. 9 июля возвращаюсь в Америку, так что буду здесь всего месяц. Буду больше уделять внимания близким мне людям. Рукой пока ничего делать нельзя, нельзя ей двигать. Так что буду стараться больше отдыхать и находиться дома.

- Когда вы покинули из-за травмы расположение сборной России на Чемпионате Мира, как в дальнейшем следили за ходом игр?

- Смотрел каждую игру в интернете. Смотрел и радовался за ребят. Переживал за них. Они молодцы, что добились такого успеха.

- Обращение Александра Овечкина в одной из социальных сетей к вам лично с поздравлением после финала Чемпионата видели?

- Конечно! Он мне сначала это прислал в личном сообщении на телефон. Так что я это увидел раньше всех. Очень приятно было получить такое видео в качестве поздравления. Думаю, оно у меня сохранится на всю жизнь

- Золотую медаль вам вручили?

- Пока еще нет, но, думаю, вручат – это не проблема.

- После того момента, когда в игре с США вы получили травму, не было потом желания, показать обидчику что-то на подобии того жеста, что Олег Знарок показал в матче с Швецией тренеру соперника?

- Да зачем это вспоминать? То, что случилось – это моя травма. Это хоккей. И в нем бывают разные травмы. Когда мне в Минске сделали снимок и сказали, что рука сломана, я думал, что было бы хорошо быстрее просто вернуться и хотя бы посмотреть игры, но доктор меня не отпустил, так как были швы. И мне нельзя было снова улететь в расположение сборной России. Так что за окончанием турнира следил из Америки.

- От тех матчей, которые вы успели провести в Минске, какие остались ощущения?

- Было все супер! Болельщики очень сильно поддерживали нас. Помню даже, что когда вышел на первый матч против Швейцарии в первой смене, нас так сильно поддерживали! Даже ноги потряхивало немного. Это была моя первая официальная игра за сборную и было небольшое волнение. А так, молодцы ребята, что помогли и сделали меня чемпионом мира в какой-то степени (улыбается). Я ведь внес небольшой вклад в этот успех.

- Что думаете на счет того, что новокузнечанину Сергею Бобровскому по итогам Чемпионата Мира не дали приз самого ценного игрока турнира?

- Я думаю, Серега не расстроился, он все понимает, его признали лучшим вратарем. Главное, что выиграли Чемпионат Мира, взяли золотые медали. Конечно везде и всегда хочется быть лучшим. И я уверен, что Сергей им будет.

- Как оцените прошедший сезон в НХЛ для себя?

- Сезон для меня был насыщенным от начала и до конца. Были и положительные, и отрицательные эмоции. Сезон, думаю, можно занести в актив даже с моей травмой – я стал чемпионом мира. Ну а в следующем году будем вместе с «Вашингтоном» бороться за Кубок Стэнли.

(с) «СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА»

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Михаил
5 июня / 16:26   #    / Ответить на это сообщение 0
Молодец
«Металлург» проиграл Красноярску
«Кузбасс» подписал контракт с чемпионом России
Мастер-класс от Сергея Бобровского
Всё о фитоняшах!
Регбисты СибГИУ стартовали с поражения
Дмитрий Орлов: «Золотую медаль мне пока не вручили»
Дмитрий Орлов прилетает в Новокузнецк
Вячеслав Шалунов: «Надеемся, та жара, которая будет на поле, согреет всех болельщиков, которые завтра будут на трибунах»
Регбисты «Металлурга» проведут завтра первый домашний матч
Мастер-класса Сергея Бобровского сегодня не будет